Политика конфиденциальности

1. Общие положения 

1. 1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана ООО «УАПРОМ» (код ЕГРПОУ: 36507036, адрес: 02121, г.. Киев, ул. Харьковское шоссе, 201-203, корп. 2-А, буква « Ф », далее – « Компания »и / или« Администрация Сайта ») в соответствии с действующим законодательством Украины, в том числе, но не исключительно, Закона Украины« О защите персональных данных »от 01 июня 2010 № 2297-VI с учетом принципов и правил Регламента General Data Protection Regulation (GDPR) Европейского Союза, по Пользователей Сайта izi.ua и устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты и раскрытия персональных данных (далее - «Данные») с помощью сайта и / или мобильного приложения и / или связанных с ними услуг и инструментов. 

Под Данными понимается любая информация, прямо или косвенно относится к конкретному пользователя. Это может быть: имя, фамилия, отчество (при наличии), информация о роде деятельности, семейное положение, образование, адрес электронной почты, номер телефона, регион проживания, адрес места жительства / пребывания, информация о действиях пользователя на портале, IP-адрес, данные об устройствах (компьютер, тип браузера, операционная система мобильного устройства), используемых пользователем, сообщение (информация, содержащаяся в переписке между пользователями, а также в переписке с Администрацией Сайта), другая информация, с помощью которой осуществляется коммуникация, по желанию пользователя предоставляется им в регистрационной форме и / или при заполнении собственного профиль на сайте, при прохождении опроса (путем заполнения анкеты или другим способом) при написании сообщения или отзыва, или информация получена при устной коммуникации пользователя и Администрации Сайта, информация, предоставляемая при осуществлении оплаты и / или использовании Пользователем любого сервиса (услуги), которая предоставляется Компанией. 

Под обработкой данных понимается любые действия с Данными в том числе, но не исключительно: доступ, предоставления, распространения, сбор, систематизация, хранение, накопление, запись, передача, блокировка, удаление, уточнения, обновления и / или изменение, обезличивание и другие способы использования данных Компанией. Распорядителем данных является Общество с ограниченной ответственностью «УАПРОМ» (код ЕГРПОУ: 36507036). Начиная с 27 марта 2020 Общество имеет подтвержденный сертификат соответствия требованиям стандарта PCI DSS. 

1. 2. Пользователь, осуществив регистрацию на Сайте, внося при этом свои персональные данные и / или предоставляя эти данные другим путем, и / или осуществляя любые действия в рамках сайта izi.ua и / или используя любую часть сайта и / или путем предоставления согласия - активировал кнопку «зарегистрироваться» через форму сайта (галочка), и / или самостоятельно вносит данные, а именно: номер платежной карты, дату окончания срока действия карты в форму сервиса Общества "Wallet", который находится в Учетной записи пользователя, выражает свое согласие с положениями настоящей Политики и предоставляет ООО «УАПРОМ», а также третьим лицам, которые предоставляют услуги ООО «УАПРОМ», в частности, но не исключительно, осуществляя обработку платежей, предоставляя финансовые услуги, доставку, разрешение на обработку своих персональных данных. 

Пользователи могут предоставлять Данные самостоятельно путем размещения таких данных на Сайте или сообщая через каналы телефонной связи и / или по электронной и / или почтовый адрес Компании, путем заполнения опросников (заполнение анкеты или иным образом), либо Данные могут предоставляться с других источников (в соответствии с п. 3 этой Политики), например, по отзывам Пользователей (оценка, комментарии, подтверждение информации) или другая информация от третьих лиц предоставлена ​​в ходе направление претензий, жалоб и / или при рассмотрении споров, и / или информация из общеизвестных источников в сети Интернет. 

1.3. Пользователь не имеет права использовать сайт izi.ua, если он не согласен с условиями этой политики. 

1.4. Пользователь признает, что в случае его небрежного отношения к безопасности и защиты своих данных и данных по авторизации (пароль, логин) третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи и данных пользователя. Компания не несет ответственности за убытки, причиненные таким доступом. 

2. Какие Данные могут собираться 

Компания может собирать следующие данные: 

  • имя, фамилия, отчество (при наличии), паспортные данные, регистрационный номер учетной карточки-налогоплательщика, дата рождения и / или возраст, пол, семейное положение, место проживания, изображения, данные уполномоченного лица компании, наименование компании , реквизиты компании, контактные телефоны, адрес электронной почты, адрес местонахождения компании, другие контакте данные по желанию пользователя (например, место и / или адрес работы), номера платежных карточек, токены платежных карт (USB-ключи, который предназначены для информационной безопасности пользователя )

  • информация об учетной записи пользователя (в частности логин, номер телефона), адрес электронной почты, логин и пароль, данные процессинга учетной записи, другие данные, необходимые для осуществления обслуживания Пользователей Сайта, коммуникации с пользователями в том числе, в процессе обращения пользователя в к Администрации сайта; 

  • информация, которую пользователь предоставляет Компании при заключении договоров о предоставлении услуг путем акцепта публичной оферты, размещенной на Сайте; 

  • информация, необходимая для осуществления коммуникации между Пользователями Сайта в том числе для осуществления и подтверждения сделок между продавцами и покупателями, получения и отправки сообщений, размещение отзывов, комментариев, осуществления платежей, для выполнения запросов от Пользователей и получения обратной связи от Пользователя при необходимости, информация, размещенная пользователями по результатам их обслуживание, отзывы, комментарии, обращения в службу поддержки клиентов, жалобы, претензии, другие обращения;

  • данные об устройствах, используемых пользователями, информация о веб-сайтах Пользователей и / или их мобильные Данные (в случае, если Пользователь использует мобильные приложения) такие как: ip-адрес, дата и время когда Пользователь пользуется сайтом, информация о программном обеспечении, а также интернет-браузер, который использовался пользователем, информация об операционной системе мобильного устройства, информация о работе устройств пользователя, индивидуальные идентификаторы устройств, использующих Пользователи; 

  • данные, полученные в результате проведения Компанией и / или третьими уполномоченными Компанией лицами различных опросов, с целью улучшения предоставления услуг Пользователям; 

  • информация, полученная Компанией в результате осуществления маркетинговой деятельности; информация о действиях пользователя на Сайте (потребительское поведение по приобретенным товарам, работам, услугам); 

  • информация, размещенная или предоставлена ​​Пользователям в процессе их участия в бонусных программах, викторинах, акциях, специальных предложениях, которые происходят на Сайте организатором которых является Компания; 

  • информация, полученная от Пользователей путем заполнения опросников или иным способом сообщено Администрации Сайта (это может быть информация в том числе, но не исключительно о: гражданство, место рождения, образование, профессию, специализацию, стаж, социальный статус, состав семьи (фамилии , имя, отчество таких лиц, их пол, возраст, место регистрации и проживания, контактные данные), фото, видеоизображение пользователя (и / или уполномоченного лица пользователя и т.п.); 

  • информация получена Обществом законно от партнеров и / или третьих лиц. 

Компания также может обрабатывать данные с помощью следующих технологий: 

  • файлы Cookies (куки- небольшой фрагмент данных, пересылаемых на компьютер пользователя при переходе на веб-страницу и / или при просмотре рекламного модуля на веб-странице и хранятся на компьютере пользователя и / или его мобильном устройстве); 

  • пикселей (pixels - цифровые изображения, элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение), которые позволяют отслеживать частоту использования Пользователем веб-страницы с целью определения браузера пользователя и предоставления сервиса, например хранения данных в корзине между посещениями; а также с целью устранения ошибок работы сайта, инициированных Пользователем при этом информация обрабатывается «как есть» и не меняется в процессе сбора данных.

3. Использование, обмен и цели обработки данных 

Компания использует и осуществляет обработку данных, в следующих целях: 

  • осуществления возложенных на компанию функций, полномочий и обязанностей в соответствии с действующим законодательством Украины, а также обеспечение реализации гражданско-правовых, хозяйственных и налоговых отношений; 

  • для идентификации клиента как пользователя сайта, для связи с Пользователем в том числе для предоставления услуг, обработки платежей, отправки, проведения расчетных операций, предоставления отчетности, ведения бухгалтерского и управленческого учета, создания и реализации бонусных программ, программ лояльности, отправки рассылок по почте , по электронной почте, SMS-сообщением в том числе с целью отправки коммерческих предложений, сообщений об акциях и других новостей izi.ua, с целью улучшения качества предоставления услуг и / или для уведомления Пользователей сайта о финансовых услугах, предоставляемых третьими лицами и / или партнерами ООО «УАПРОМ», формирование рейтингов, анализа активности пользователей, осуществления поиска по ключевым словам, управление трафиком на Сайте, анализа и прогнозирования предпочтений, интересов Пользователей; проведение научно-исследовательской и аналитической активности, а также обеспечение соблюдения условий Пользователями данной Политики, Публичного договора (Предложения) о предоставлении услуг на интернет-сайте IZI, а также других правил размещенных по ссылке https://izi.ua/page/chasto- zadavaemye-voprosy. 

  • с целью направления рассылок, коммерческих предложений, сообщений об акциях, программах лояльности, бонусные программы и / или с целью направления сообщений о функционировании сайта izi.ua и / или других порталов / сайтов, которые находятся в распоряжении и / или принадлежат ООО "УАПРОМ" почте, электронной почте; 

  • для оказания Компанией интернет-сервисов сайта, обмена информацией 

  • Компания может осуществлять обмен данными с аффилированными лицами Компании (компании, которые действуют на основании общей собственности), которые могут обрабатывать и использовать данные с целью, указанной в разделе 3 настоящей политики.

Компания не осуществляет обработку данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и других убеждений, членства в общественных организациях. Информация, характеризующая физиологические особенности пользователей, на основе которых можно установить их личность не обрабатываются также. 

Сроки обработки и хранения данных определяются исходя из целей обработки данных, а также исходя из условий, указанных в договорах, заключенных с пользователями в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

4. Условия предоставления доступа к данных 

Раскрытие данных происходит при заказе Пользователем товаров / услуг на izi.ua продавцу / поставщику таких товаров, услуг, но только в объеме необходимом для идентификации пользователя и его заказ.

В отдельных случаях, с целью демонстрации эффективности работы сайта и повышения имиджа сайта, Компания может раскрывать статистику работы сайтов Пользователей, не раскрывая при этом персональные данные и информацию, которая является коммерческой тайной. 

Сайт izi.ua, кроме того, предоставляет возможности использовать АРЕ услуги Youtube. Персональные данные пользователей, использующих АРЕ услуги Youtube, обрабатываются, хранятся и передаются в соответствии с Условиями пользования АРЕ услуги Youtube, доступных за ссылку: https://www.youtube.com/t/terms, а также в соответствии с Политикой конфиденциальности Google, которая доступна по ссылке: https://policies.google.com/privacy. 

На Сайте содержатся ссылки на другие веб-ресурсы, на которые действие данной Политики не распространяется. 

Компания осуществляет обработку данных на законном и справедливой основе: Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не исключительно: 

  • по обоснованным запросам органов государственной власти, имеющих право истребовать и получать такие данные; 

  • в случае, если ООО «УАПРОМ» имеет обоснованные подозрения о нарушении Пользователем условий настоящей Политики и / или других договоров и соглашений заключенных между ООО «УАПРОМ» и Пользователем, а также положений Правил пользования Сайтом https://izi.ua/uk/page / pravila-polzovaniya-sajtom (включая все документы, размещенными в разделе «Правила пользования Сайтом»). 

Компания оставляет за собой право в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины осуществлять обмен данными с органами государственной власти в целях: предупреждение мошенничества на Сайте; урегулирования спорных ситуаций и выяснения обстоятельств, являющихся / могут стать причиной нарушения действующего законодательства, а также в случае выявления Компанией неправомерных действий Пользователей Сайта и / или получения претензий, жалоб, обращений третьих лиц.

5. Как изменить / удалить Данные или отозвать согласие 

Пользователи в любой момент могут изменить / удалить личную информацию или отказаться от рассылки сообщений или отозвать согласие на обработку данных путем направления сообщения на электронный адрес: [email protected] или почтовый адрес: 02121, Киев, ООО «УАПРОМ», ул . Харьковское шоссе, 201/203, корпус 2-А, литера Ф. 

После получения уведомления обработка данных пользователя будет прекращена, а его данные будут удалены, кроме случаев, если такая обработка может быть необходима в соответствии с действующим законодательством Украины. 

Функционирование некоторых возможностей izi.ua, для которых необходима информация о пользователе, может быть прекращена с момента изменения / удаления данных. 

Компания осуществляет обработку и хранение данных для реализации целей, указанных в настоящей Политике в течение всего необходимого периода для этого, но не более 5 (пяти) лет с даты последней взаимодействия пользователя с сайтом. 

6. Защита данных 

Компания, при обработке данных применяет все необходимые технические, организационные, правовые меры для защиты данных от неправомерного и / или несанкционированного доступа к таким данных, в том числе от изменений, удаление, предоставления, распространения, а также других неправомерных действий. 

Компания на постоянной основе осуществляет контроль за принятыми мерами по обеспечению безопасности. 

7. Дополнительные условия 

Компания оставляет за собой право изменить условия данной Политики в любой момент. В таком случае, обновленная редакция будет размещена на странице по адресу: https://izi.ua/privacy-policy. В случае, если Пользователь не согласен с изменениями, он обязуется немедленно прекратить любое использование Сайта. 

ООО «УАПРОМ» не несет ответственности за ущерб или убытки, понесенные Пользователь или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий этой политики. 

В случае, если положение этой Политики, пункты или их части, будут признаны противоречащими действующему законодательству Украины, или которые являются недействительными, этот факт никоим образом не будет влиять на другие положения настоящей Политики, они остаются полностью действующие и продолжают действовать в полной мере и являются действительными, а любое другое недействительное положение или положение, которое не может быть выполнен, без дальнейших действия Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности выполнения. 

Терминология, использованная в этой Политике, имеет такое же значение, как и в Соглашении пользователя, если не указано иное.