Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Эта Политика конфиденциальности (далее - «Политика») разработана ООО «УАПРОМ» (код ЕГРПОУ: 36507036, адрес: 02121, г. Киев, ул. Харьковское шоссе, 201-203, корп. 2-А, буква «Ф», в дальнейшем - «Компания» и/или «Администрация Сайта») в соответствии с действующим законодательством Украины, в том числе, но не исключительно, Закона Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 № 2297-VI относительно Пользователей Сайта izi.ua и устанавливает порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты и раскрытия персональных данных (далее - «Данные ») Пользователей Сайта.

Под Данными понимается любая информация, которая прямо или косвенно относится к конкретному пользователю. Это может быть: имя, фамилия, адрес электронной почты, номер телефона, регион проживания, IP-адрес, данные об устройствах (компьютер, тип браузера, операционная система мобильного устройства), используемых Пользователем, сообщения (информация, содержится в переписке между пользователями, а также в переписке с администрацией сайта), другая информация, с помощью которой осуществляется коммуникация, которая по желанию пользователя предоставляется им с помощью регистрационной формы и/или при заполнении собственного Профиля на Сайте, при написании сообщения или отзыва, или информация, получена при устной коммуникации Пользователя и Администрации Сайта.

Под обработкой Данных понимается любые действия с Данными в том числе, но не исключительно: доступ, предоставление, распространение, сбор, систематизация, хранение, накопление, запись, передача, блокировка, удаление, уточнение, обновление и/или изменение, обезличивание и другие способы использования Данных Компанией.

Распорядителем Данных является Общество с ограниченной ответственностью «УАПРОМ» (код ЕГРПОУ: 36507036).

1.2. Пользователь, осуществив регистрацию на Сайте, внося при этом свои персональные Данные и/или предоставляя эти Данные другим путем, и/или осуществляя любые действия в рамках сайта izi.ua и/или используя любую часть сайта и/или путем предоставления согласия  —  активировав кнопку «зарегистрироваться» через форму сайта (галочка), выражает свое согласие с положением данной Политики и предоставляет ООО «УАПРОМ», а также третьим лицам, которые предоставляют услуги ООО «УАПРОМ», в частности, но не исключительно, осуществляя обработку платежей, доставку, разрешение на обработку своих персональных данных.

Пользователи могут предоставлять Данные самостоятельно путем размещения таких данных на Сайте или сообщая через каналы телефонной связи и/или на электронный и/или на почтовый адрес Общества или Данные могут предоставляться с других источников (в соответствии с п. 3 данной Политики), например, из отзывов Пользователей (оценка, комментарии, подтверждение информации) или другая информация от третьих лиц предоставленая ​​в ходе направления претензий, жалоб и/или при рассмотрении споров, и/или информация из общеизвестных источников в сети Интернет.

1.3. Пользователь не имеет права использовать сайт izi.ua, если он не согласен с условиями данной Политики.

1.4. Пользователь признает, что в случае его небрежного отношения к безопасности и защиты своих Данных и данных по авторизации (пароль, логин), третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи и Данных пользователя. Компания не несет ответственности за убытки, причиненные таким доступом.


2. Какие Данные могут собираться

Компания может собирать следующие данные:

  • имя, фамилия, отчество, дата рождения, пол, семейное положение, место проживания, изображения, данные уполномоченного лица компании, наименование компании, реквизиты компании, контактные телефоны, адрес электронной почты, адрес местонахождения компании, другие контакте данные по желанию Пользователя;
  • информация об учетной записи Пользователя в том числе номер телефона, адрес электронной почты, логин и пароль, другие Данные, необходимые для осуществления обслуживания Пользователей Сайта, коммуникации с Пользователями в том числе, когда Пользователь обращается в службу поддержки;
  • информация, которую пользователь предоставляет Обществу при заключении договоров о предоставлении услуг путем акцепта публичной оферты, размещенной на Сайте;
  • информация, необходимая для осуществления коммуникации между Пользователями Сайта, в том числе для осуществления и подтверждения сделок между продавцами и покупателями, получения и отправки сообщений, размещения отзывов, комментариев, осуществления платежей;
  • данные об устройствах, используемых пользователями, информация о веб-сайтах Пользователей и/или их мобильные Данные (в случае, если Пользователь использует мобильные приложения) такие как: ip-адрес, дата и время когда Пользователь пользуется сайтом, информация о программном обеспечении, а также интернет-браузер, который использовался пользователем, информация об операционной системе мобильного устройства, информация о работе устройств пользователя, индивидуальные идентификаторы устройств, используемых Пользователями;
  • данные, полученные в результате проведения Компанией и/или третьими уполномоченными Компанией лицами различных опросов, связанных с улучшением предоставления сервиса Пользователям; информация, полученная Компанией в результате проведения маркетинговой деятельности;
  • информация, размещенная пользователями по результатам их обслуживания, отзывы, комментарии, обращения в службу поддержки, жалобы, претензии, другие обращения.

Компания также может обрабатывать данные с помощью следующих технологий:

файлы Cookies (куки - небольшой фрагмент данных, пересылаемых на компьютер Пользователя при переходе на веб-страницу и/или при просмотре рекламного модуля на веб-странице и хранящихся на компьютере пользователя и/или его мобильном устройстве);

пиксели (pixels - цифровые изображения, элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение), которые позволяют отслеживать частоту использования Пользователем веб-страницы с целью определения браузера пользователя и предоставления сервиса, например хранения Данных в корзине между посещениями; а также с целью устранения ошибок работы сайта, инициированных Пользователем при этом вся информация обрабатывается «как есть» и не меняется в процессе сбора данных.

 

3. Использование и цели обработки данных

Компания использует и осуществляет обработку данных, в следующих целях:

  • осуществления возложенных на Компанию функций, полномочий и обязанностей в соответствии с действующим законодательством Украины, также обеспечение реализации гражданско-правовых, хозяйственных и налоговых отношений;
  •  для идентификации клиента как пользователя Сайта, для связи с Пользователем в том числе для предоставления услуг, обработки платежей, отправки, проведения расчетных операций, предоставления отчетности, ведения бухгалтерского и управленческого учета, создания и реализации бонусных программ, программ лояльности, отправки рассылок по почте, по электронной почте, SMS-сообщением в том числе с целью отправки коммерческих предложений, сообщений об акциях и других новостей izi.ua, для улучшения качества предоставления услуг, формирования рейтингов, анализа активности пользователей, осуществления поиска по ключевым словам, управление трафиком на Сайте, анализа и прогнозирования предпочтений, интересов Пользователей; проведение научно-исследовательской и аналитической активности, а также обеспечение соблюдения условий Пользователями данной Политики, Публичного договора (Предложения) о предоставлении услуг на интернет-сайте IZI, а также других правил размещенных по ссылке https://izi.ua/page/chasto-zadavaemye-voprosy.

Компания не осуществляет обработку данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и других убеждений, членства в общественных организациях. Информация, характеризующая физиологические особенности пользователей, на основе которых можно установить их личность не обрабатываются также.

Сроки обработки и хранения Данных определяются исходя из целей обработки Данных, а также исходя из условий, указанных в договорах, заключенных с Пользователями в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

 

4. Условия предоставления доступа к данных

Раскрытие Данных происходит при заказе Пользователем товаров/услуг на izi.ua продавцу/поставщику таких товаров, услуг, но только в объеме, необходимом для идентификации Пользователя и его заказ.

В отдельных случаях, с целью демонстрации эффективности работы сайта и повышения имиджа сайта, Компания может раскрывать статистику работы сайтов Пользователей, не раскрывая при этом персональные данные и информацию, которая является коммерческой тайной.

Сайт izi.ua, кроме того, предоставляет возможности использовать АРI услуги Youtube. Персональные данные Пользователей, использующих АРI услуги Youtube, обрабатываются, хранятся и передаются в соответствии с Условиями пользования АРI услуги Youtube, доступных по ссылке: https://www.youtube.com/t/terms, а также в соответствии с Политикой конфиденциальности Google, которая доступна по ссылке: https://policies.google.com/privacy.

На Сайте содержатся ссылки на другие веб-ресурсы, на которые действие данной Политики не распространяется.

Компания осуществляет обработку Данных на законной и справедливой основе: Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Украины и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не исключительно:

  • по обоснованным запросам органов государственной власти, обладающих правом истребовать и получать такие данные;

  • в том случае, если по мнению ООО «УАПРОМ», Пользователь нарушает условия данной Политики и/или других договоров и соглашений заключенных между ООО «УАПРОМ» и Пользователем, а также положений Соглашения Пользователя, Правил размещения информации на Сайте, Правил публикации отзывов, Правил оформление товарных позиций, Правил размещения объявлений.

Компания оставляет за собой право в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины осуществлять обмен данными с органами государственной власти в целях: предупреждения мошенничества на Сайте; урегулирования спорных ситуаций и выяснения обстоятельств, являющихся/могут стать причиной нарушения действующего законодательства, а также в случае выявления Компанией неправомерных действий Пользователей Сайта и/или получения претензий, жалоб, обращений третьих лиц.

 

5. Как изменить/удалить Данные или отозвать согласие

Пользователи в любой момент могут изменить/удалить личную информацию или отказаться от рассылки, или отозвать согласие на обработку данных, отправив сообщение на электронный адрес: [email protected] или почтовый адрес: 02121, Киев,

ООО «УАПРОМ», ул. Харьковское шоссе, 201/203, корпус 2-А, литера Ф.

После получения уведомления обработка данных пользователя будет прекращена, а его данные будут удалены, кроме случаев, если такая обработка может быть необходима в соответствии с действующим законодательством Украины.

Функционирование некоторых возможностей izi.ua, для которых необходимо наличие информации о пользователе, может быть прекращено с момента изменения/удаления Данных.

Компания осуществляет обработку и хранение Данных для реализации целей, указанных в настоящей Политике в течение всего необходимого периода для этого, но не более 5 (пяти) лет с даты последнего взаимодействия Пользователя с сайтом.

 

6. Защита Данных

Компания, при обработке данных применяет все необходимые технические, организационные, правовые меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к таким Данным, в том числе от изменения, удаления, предоставления, распространения, а также других неправомерных действий.

Компания на постоянной основе осуществляет контроль за принятыми мерами по обеспечению безопасности.

 

7. Дополнительные условия

Компания оставляет за собой право изменить условия данной Политики в любой момент. В таком случае, обновленная редакция будет размещена на странице по адресу: https://izi.ua/privacy-policy. В случае, если Пользователь не согласен с изменениями, он обязуется немедленно прекратить любое взаимодействие с Сайтом.

ООО «УАПРОМ» не несет ответственности за ущерб или убытки, понесенные Пользователем или третьими лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий этой Политики.

В случае, если какие-либо положения настоящей Политики, включая любые предложения, пункт или их части, признаются противоречащими действующему законодательству Украины, или которые являются недействительными, это не влияет на другие положения данной Политики, они остаются полностью действующими и продолжают действовать в полной мере и являются действительными, а любое другое недействительное положение или положение, которое не может быть выполнено, без дальнейших действия Сторон, считается измененным, исправленным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его действительности и возможности исполнения.

Терминология, использованная в этой Политике, имеет такое же значение, как и в Соглашении пользователя, если не указано иное.