Лучший в Украине сервис объявлений
Допомогти зібрати кошти на ЗСУ
Характеристики и описание

Прямые поставки кофе арабика зеленого с платнаций Эфиопии. Три сорта:
1. Кофе арабика SIDAMO 2 - 5630$/TON
2. Кофе арабика LUMI 2 - 4970$/TON
3. Кофе арабика YIRGACHEFFE 2 - 5670$/TON.

Цена на февраль-март 2021. FOB DJIBOUTI.
WatsApp, Viber +972525950101 Владислав
+972525950202 Елена
+972503089802 Александр
[email protected]
Koff.co.il

Эфиопия является родиной кофе. На территории страны большинство кофейных деревьев растёт в диком виде, поэтому эфиопский кофе по умолчанию считается органическим.
Но даже на плантациях по закону запрещено применять химические удобрения, что гарантирует 100% природной натуральности продукта
Влажный тропический климат Эфиопии обеспечивает оптимальные условия для произрастания кофейных растений. Сбор урожая осуществляется с августа по январь. Здесь растёт только один сорт кофе — арабика. Однако ряд её разновидностей постоянно расширяется за счёт генетического изобилия, которое формировалось столетиями. В нескольких регионах растут уникальные виды, не встречающиеся больше нигде в мире.
СОРТА - ПОПУЛЯРНЫЕ И РЕДКИЕ
Производимые в Эфиопии сорта кофе отличаются обширным многообразием. Самые известные — иргачиф, сидамо и харрар. Попробуем разобраться, в чём проявляются их индивидуальность и особенности.

Иргачиф. Этот сорт выращивается в одноимённом регионе в центральной части страны и традиционно проходит мытую обработку, попадая в категорию элитного кофе. Напиток обладает выраженным шоколадным вкусом с апельсиновым послевкусием. Аромат кофе иргачиф — фруктово-цветочный, лёгкий и ненавязчивый.
Сидамо. Произрастает на юге Эфиопии. Также обрабатывается влажным методом и по достоинству ценится гурманами со всего света. Для данного сорта характерны шоколадные оттенки вкуса и присущая классической арабике кислинка, а также сливочно-карамельное послевкусие. Сидамо славится потрясающим ароматом бергамота, ванили и тропических фруктов.
Харрар. Растёт в провинции с таким же названием на юге Эфиопии и проходит обработку только сухим методом. Сорт относится к полудиким, и его зёрна смотрятся непрезентабельно — они мелкие и неровные. Но это не влияет на вкусовые качества напитка, и он популярен во всём мире. Сочетание умеренной кислинки, цитрусовых и ореховых ноток не оставляет равнодушными как гурманов, так и просто почитателей кофе.
Вкус и качество эфиопского кофе может различаться в разных годах и сезонах. В большинстве случаев наилучшие характеристики имеет сырьё, собранное в начале сезона.

Помимо распространённых сортов, известных во всём мире, существуют более редкие разновидности эфиопского кофе, которые поставляются ограниченными партиями. Итак, чем же характеризуются такие сорта?

джимма — винный привкус и плотный настой;
лиму — заметная кислинка, насыщенный настой и аромат пряностей;
лекемпти — умеренная плотность и кислотность, фруктовые мотивы во вкусе;
бебека и тепи — почти полное отсутствие кислинки, глубокий и яркий вкус, высокая концентрация кофеина.

Несмотря на разнообразие сортов эфиопского кофе, у них есть общие черты — это богатые вкусовые качества, множество вкусовых оттенков, чарующий аромат и долгое послевкусие. В отличие от кофе, произведённого в других странах, кофейные зёрна из Эфиопии в полной мере относятся к органической продукции, так как выращиваются на экологически чистых почвах без добавления химических подпиток.

Спросить продавца

9433306