Лучший в Украине сервис объявлений
Допомогти зібрати кошти на ЗСУ
Характеристики и описание

«Лецитин-биол»

Форма выпуска: таблетки

Диетическая добавка к рациону питания

«Лецитин-биол» - комплексный антиоксидант и антигипоксант, предотвращает
преждевременное старение, имеет выраженные гепатопротекторные и
кардиопротекторные свойства.

Состав: лецитин, α-Токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С),
b-каротин (витамин А), арахис (ядра).

«Лецитин-биол» разработан в качестве дополнительного источника лецитина,
витаминов и аминокислот людям с проблемами нарушения мозгового и
периферического кровообращения. Данный комплекс, дополняя и усиливая действие
каждого компонента, является оптимальным средством адекватного повышения
резистентности организма к острым и хроническим гипоксическим состояниям,
инициированным патологическими процессами, воздействием на организм
экстремальных факторов среды обитания, техногенными катастрофами.

Известно, что мозг потребляет порядка 25% от всего поступающего в организм
кислорода, а так же свыше 90% энергии организма вырабатывается благодаря
кислороду, и чем больше мы его получаем, тем больше будет энергии. Это
особенно важно сегодня в связи с ухудшением экологической ситуации. Высокие
умственные нагрузки, стрессы, интенсивный труд в замкнутом пространстве
приводят к хронической гипоксии, в свою очередь ведущей к развитию синдрома
хронической усталости, снижению иммунитета, к росту вирусных заболеваний,
нарушениям сна, накоплению токсинов в крови, общему ухудшению здоровья и
преждевременному старению.

Гипоксия (др.-греч.ύπό - под, внизу и лат. Oxygenium - кислород) - состояние
кислородного голодания как всего организма в целом, так и отдельных органов и
тканей, вызванное различными факторами: задержкой дыхания, болезненными
состояниями, малым содержанием кислорода в атмосфере. Вследствие гипоксии в
жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Наиболее
чувствительными к кислородной недостаточности являются центральная нервная
система, мышца сердца, ткани почек, печени. Гипоксия может вызывать появление
необъяснимого чувства эйфории, приводит к головокружениям, низкому мышечному
тонусу.

Антигипокса́нты - группа природных и растительных средств, улучшающих
утилизацию циркулирующего в организме кислорода, снижающих потребность в нем и
повышающих устойчивость к гипоксии (кислородной недостаточности) органов и
тканей.

Лецитин представляет собой сложные эфиры глицерина, фосфорной и жирных кислот
(олеиновой, пальмитиновой стеариновой) и холина.

Лецитин - основа всех биологических мембран человеческого организма. Из
лецитина состоит 65% печени, 30% мозговых тканей и 17% периферических нервных
волокон. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления
и ремонта поврежденных клеток. Лецитин и холин требуются для выработки
гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина. Лецитин обладает
широким спектром воздействия на физиологические функции организма:
обеспечивает нормальный обмен жиров; восстанавливает структуру печени, в т.ч.
при ожирении печени; регулирует выработку желчи, препятствует образованию
желчных камней; предупреждает развитие цирроза при злоупотреблении алкоголем;
улучшает работу сердечно-сосудистой системы; эффективен для профилактики
атеросклероза; нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови; имеет
выраженные кардиопротекторные свойства; улучшает работу мозга; обеспечивает
питание нервной системы; принимает участие в нейротрансмиссии (передаче
нервных импульсов); улучшает функцию почек; восстанавливает иммунные функции
лимфоцитов и макрофагов; способствует снижению избыточной массы тела;
необходим в рационе беременных и кормящих женщин, так как участвует в
формировании и нормальном развитии мозга и нервной системы плода; стимулирует
усвоение витаминов А, D, Е и К в желудочно-кишечном тракте. Лецитин назначают
для профилактики и лечения синдрома острой и хронической дыхательной
недостаточности с помощью коррекции нарушений фосфолипидного состава легочного
сурфактанта. Имеет выраженные гепатопротекторные и кардиопротекторные
свойства.

α-Токоферол (витамин Е) -- наиболее активный и широко применяемый
антиоксидант. Он связывает пероксидные радикалы полиненасыщенных жирных кислот
(ПНЖК), прерывая этим цепь свободнорадикальных реакций, предотвращает
перекисное окисление липидов. Витамин Е активирует синтез гема, гемоглобина и
гемсодержащих ферментов (каталазы, пероксидазы), т. е. косвенно он
способствует и транспорту кислорода тканям, и инактивации перекисей. Участвует
в пролиферации клеток, клеточном дыхании и других процессах метаболизма в
клетках.

Витамин Е предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Он
также улучшает фертильность (способность к оплодотворению), уменьшает и
предотвращает приливы в климактерический период.Витамин Е также используется в
косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и
уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при
лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая.

Аскорбиновая кислота - органическое соединение, родственное глюкозе, является
одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое
необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани.
Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых
метаболических процессов в качестве антиоксиданта - нормализует окислительно-
восстановительные процессы, является донатором Н+ и способствует
восстановлению свободных радикалов кислорода, преимущественно вне клетки, но
отчасти и внутри нее.

Применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при
различных болезнях, а также в качестве профилактического средства.
Аскорбиновая кислота необходима для образования коллагена, серотонина из
триптофана, образования катехоламинов, синтеза кортикостероидов. Также
участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.

b-каротин в организме человека превращается в витамин A, поэтому его можно
считать растительной формой витамина A (ретинол), жирорастворим, для его
усваивания пищевым трактом требуются жиры, а также минеральные вещества.
Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции
синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и
субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а
также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс
старения. Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной
системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Применение
ретинола повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает
фагоцитарную активность лейкоцитов и других факторов неспецифического
иммунитета. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных
путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Витамин А необходим для
поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и
слизистые покровы, благотворно влияет на функционирование легких, а также
является хорошим дополнением при лечении некоторых болезней желудочно-
кишечного тракта (язвы, колиты). Принимает участие в синтезе стероидных
гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе. Защищает мембраны клеток мозга
от разрушительного действия свободных радикалов, при этом β-каротин
нейтрализует самые опасные виды свободных радикалов: радикалы полиненасыщенных
кислот и радикалы кислорода. Антиоксидантное действие β-каротина играет важную
роль в предотвращении заболеваний сердца и артерий, он обладает защитным
действием у больных стенокардией, а также повышает содержание в крови
«полезного» холестерина (липопротеиды высокой плотности).

Витамин E (a-токоферол) предохраняет витамин А от окисления как в кишечнике,
так и в тканях. Следовательно, если имеется недостаток витамина Е, организм не
может усвоить нужное количество витамина А, и поэтому эти два витамина нужно
принимать вместе.

В арахисе содержатся: белки, жиры, углеводы, витамины (В1 (тиамин), В2
(рибофлавин), ниацин (витамин В3 или витамин РР), витамин С (аскорбиновая
кислота), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор),
микроэлементы (железо), аминокислоты. Арахис обладает желчегонным действием,
полезен при язвенной болезни и гастритах, нормализует процессы кроветворения,
способствует обновлению клеток кожи, улучшает слух, память и внимание, и
благотворно воздействует на половые функции.

Благодаря большому количеству антиоксидантов (представленных в основном
полифенолами), входящих в состав арахиса, он является отличной профилактикой
заболеваний сердечно-сосудистой системы, образования злокачественных опухолей
и процессов раннего старения. По последним данным по выраженности
антиоксидантного воздействия арахис стоит на одном уровне с ежевикой и
земляникой, и уступает лишь гранату. Высокое содержание протеинов в арахисе
достаточно быстро вызывает чувство сытости, что используется в различных
диетах, кроме того белки этого ореха характеризуются оптимальным соотношением
заменимых и незаменимых аминокислот (фенилаланин, тирозин, аспарагин, глицин),
из-за чего имеют высокий уровень усваиваемости. Фенилаланин - используется
организмом для производства тирозина и трех важных гормонов (эпинэрфина,
норэпинэфрина, тироксина), играет важную роль в синтезе инсулина, папаина и
меланина. Норэпинэрфин - передает сигналы от нервных клеток к головному мозгу,
поддерживает организм в состоянии бодрствования и восприимчивости, уменьшает
чувство голода, помагает улучшить работу памяти, антидепрессант. Тирозин -
нормализует работу надпочечников, щитовидной железы, создания красных и белых
кровяных телец. В организме тирозин превращается в дофамин, регулирующий
давление крови и мочеиспускание, вызывает усиленное выделение гипофизом
гормона роста. Тирозин является незаменимой аминокислотой для взрослых мужчин,
страдающих фенилкетонурией. Аспарагин (аспарагиновая кислота) - участвует в
работе иммунной системы и синтезе ДНК и РНК, способствует превращению
углеводов в глюкозу, нормализует содержание аммиака в организме. Глицин -
акт...

Спросить продавца

87270678