- Вид
Инкубационное яйцо
Половозрелость характеризуется, как среднеспелая – куры начинают нестись к 6-8 месяцам.
Яйценоскость – средняя, за год одна курица несёт от 160 до 180 яиц весом 48-53 г с большим желтком (он на 8% больше чем у кур других пород). Максимальное количество яиц получают на первом году жизни.
Целебный состав яиц
Яйца ценятся за высокие вкусовые качества и целебный состав, они легко усваиваются.
В состав зелёных яиц в больших количествах входят:
витамины А, Е, В;
селен;
йод;
цинк;
лецитин;
аминокислоты.
Врачи рекомендуют употреблять их при следующих болезнях и состояниях:
анорексии;
цицеро;
болезнях сердечно-сосудистой системы, во время восстановления после инсульта и инфаркта;
нарушениях в работе щитовидной железы, сахарном диабете;
гормональных сбоях;
нарушениях пищеварения;
для снижения холестерина;
для повышения иммунитета;
для гармонического развития детского организма;
для замедления старения;
для пополнения запасов белка и коллагена у спортсменов.
Китайцы называют яйца Ухейилюй продуктом для ума, здоровья, красоты и жизни.
На основе вытяжки яиц изготовляют БАДы.