Лучший в Украине сервис объявлений
Допомогти зібрати кошти на ЗСУ
Характеристики и описание

Маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом, их почти всегда продают очищенными от скорлупы. Пикантный вкус кедровых орешков становится ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло. Кедровые орехи содержат большое количество жиров и углеводов. Их калорийность – 673 кКал на 100г сушеного или сырого продукта. Полезные свойства кедровых орехов сложно переоценить. Примерно 55%-65% их состава составляют жиры, львиная доля которых приходится на незаменимые полиненасыщенные кислоты, а до 20% - белки в наиболее полезной для нас легкоусваиваемой форме (по данному параметру этот продукт – рекордсмен среди орехов). Кедровый белок содержит 19 необходимых человеку аминокислот, причем около 70% из них считаются незаменимыми (в их числе триптофан, лизин, метионин). Кроме того, в составе кедрового ореха присутствует огромное количество разнообразных витаминов: группы В (улучшают нервную проводимость и стимулируют сердце и мозг), Р (повышают эластичность капилляров, снижают артериальное и глазное давление, замедляют сердечный ритм), а также витамины С (укрепляет сосуды и повышает иммунную защиту организма), А (улучшает зрение), Е (сильный антиоксидант, улучшает состояние кожи, ногтей и волос) и К (приводит в норму обменные процессы в костной и соединительной ткани, помогает усвоению кальция).
Кедровый орех кладут в мясные, рыбные и овощные блюда, добавляют в выпечку и десерты. Это обусловлено его отличной сочетаемостью почти с любыми продуктами.

Спросить продавца

25386856