- Состояние
- Производитель
- Тип продукта
Состав:
Мята
Кардамон
Гвоздика
Имбирь
Корица
Бодиан
Анис
Фенхель
Чай и специи долгое время на большей части Земли были продуктами
экзотическими. При этом имели очень много общего. Продавались в небольших
количествах, стоили на вес золота, были статусными продуктами на манер
теперешних фуа-гра или черной икры. А по причине единой исторической родины --
Юго-Восточной Азии, большинство специй и уж точно весь чай, везлись одними и
теми же караванами и каравеллами. В дальнейшем по разным причинам их пути в
европейских странах разошлись и пить чай со специями стало не принято. И очень
зря, потому что добавлять специи в чашечку обычного чая -- очень интересное
гастрономическое приключение. Давайте попробуем?
Тонкости процесса
Что написано на коробке вашего дежурного чая? Черный или зеленый байховый и
никаких добавок? Замечательно, потому что приправы к нему мы подберем сами. На
первый взгляд эксперимент может показаться сомнительным, но если учесть
некоторые нюансы, ошибки не будет.
Важный момент (он справедлив и для кулинарии): по возможности откажитесь от
молотых специй. Во всяком случае, от тех, что смолоты без вашего участия.
Объясню почему.
Молотые специи интенсивнее отдают аромат, но неизбежно содержат примеси.
Сказать наверняка, сколько в молотой специи ее самой, практически невозможно.
Даже у одного производителя партии могут отличаться по качеству.
Производитель: Собственное производство
Тип специй: Смесь пряностей
Упаковка: Полиэтиленовый пакет
Вес: 100.0 г
Состав: Мята Кардамон Гвоздика Имбирь Корица Бодиан Анис Фенхель