Лучший в Украине сервис объявлений
Допомогти зібрати кошти на ЗСУ
Характеристики и описание

Шиповник корень.
Шиповник произрастает и собирается в экологическо чистой местностности Карпатских гор, в Турянской долине, которая расположенная около гор Выгорлат Гутинской гряды в Закарпатской области Украины, ориентир: Перевал Оленёво - Перечин, Перечинского района.
В корнях шиповника содержится в 100 раз больше витамина C (аскорбиновоя кислота ) чем в лимоне. Корень шиповника - эффективное натуральное средство для растворения любых камней в почках и желчных протоках. Корни шиповника используют при гипертонии (повышенное кровяное давление), бурсите, для лечения мочевого пузыря (цистит), а также как отличное натуральное общеукрепляющее (иммуноукрепляющие) средство.
Шиповника корень – настоящий подарок природы от многих заболеваний и недугов. В корнях шиповника содержатся витамины В1, В2,Р,К, Е и РР, аскорбиновая кислота, фосфор, пектин, каротин, арумин, ксантофилл, катехины, дубильные вещества, соли железа, кальция, марганца и магния.
Корень шиповника обладает уникальными способностями растворять в организме человека любые каменные отложения.
Шиповника корень применяться при таких заболеваниях: камни в почках, камни в желчных протоках, цистит, гипертония, (высокое кровяное давление), бурсит (воспаление суставной сумки), полиартрит (суставной ревматизм), подагра (наросты на костях), судорги, мышечная боль, слабость ног, маточные кровотечения.
Первые упоминания о применении корней Шиповника в народной медицине относятся к XVI веку. В то время на территории России Шиповник был большой редкостью. Однако, врачеватели сразу заметили действие этого растения на организм. Первое, что заметили – это, то, что люди, принимающие плоды Шиповника сохраняют удивительную трудоспособность и здоровье.
Современная медицина объясняет это химическим составом растения, которое богато Витаминами С, В1, В2, Р, К. Кстати говоря, Аскорбиновой кислоты в плодах Шиповника содержится в 100 раз больше чем в лимоне.
Всё что касается плодов Шиповника, в полной мере относится и к его корням, которые обладают свойствами, которых до сих пор современная медицина не может добиться от химических препаратов. В первую очередь это касается уникальных способностей корней Шиповника растворять в организме любые каменные отложения. Традиционная медицина упорно не хочет замечать опыт использования корней Шиповника многими поколениями наших соотечественников и пытается, по сути дела, изобретать велосипед из дорогостоящих химических препаратов, которые всегда обладают побочными эффектами.
Алтайская медицина объясняет действие корней Шиповника на камни не химическим составом, а принадлежностью растения к стихии быстрой воды, которая преобладает над земной и каменной. Тибетская медицина, в которой корни Шиповника используются как первое средство от мочекаменной болезни, имеет на этот счет свое объяснение. Там считается, что в корнях этого растения живет горный дух, который имеет полную власть над всем каменным на земле.
Как бы то не говорилось в легендах, лучше всего о корнях Шиповника говорят результаты его применения. Кроме растворения камней в организме, отвар из корней Шиповника укрепляет сосуды, увеличивает свертываемость крови, оказывает ранозаживляющее действие, нормализует работу нервной системы, улучшает зрение. Способность корней растения восстанавливать обмен веществ в организме позволяет его использовать как средство нормализующее вес. Он хорошо работает как при недостатке, так и при переизбытке веса.

Из-за высокого содержания Аскорбиновой кислоты противопоказаниями к применению Шиповника являются гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, с повышенной кислотообразующей функцией. А из-за высокого содержания Витамина d К, повышающего свертываемость крови, противопоказаниями для Шиповника являются тромбофлебит, эндокардит и сердечная недостаточность III степени.
При болезнях вызванных отложением камней рекомендую следующий рецепт отвара: 2 ст. ложки измельченных корней заливают 2-мя стаканами воды, доводят до кипения, кипятят 15-20 минут. Настаивают в течении 2 часов, процеживают. Принимают по 100 гр. 3-4 раза в день через 30-40 после еды.
При суставном ревматизме стакан с горкой корней Шиповника настаивают на 0,5 л. водки в течении 7 дней. Принимают: 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.
При атеросклерозе и гипертонии одну столовую ложку корней кипятить 30 минут в 400 мл. воды, настаивать 5 часов и принимать по 150 гр. 3 раза в день через 30-40 минут после еды
Для коррекции веса 0,5 стакана измельченных корней заварить кипятком и настаивать в термосе 12 часов. Принимать по полстакана после еды.

Спросить продавца

11709091