Унаби, зизифус, китайский финик, жожоба, ююба, анаб, чилион, чой-лон, джилан джида, цзао, янап, арнап, илан джида, грудная ягода! 😀
Рекордсмен по количеству вариантов названия!
.
Плоды унаби напоминают по вкусу финик, их можно использовать как в свежем, так ив переработанном виде, но считается, что наиболее вкусными они становятся после недолгого подвяливания на солнце (кстати, после него они могут храниться в течение года). ☝️
.
В плодах унаби содержится много витамина С, сахаров, жиров и белка, также в них есть Р-активные соединения и пектиновые вещества.💪.
Плоды унаби полезны при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких, не случайно одно из названий унаби звучит как «грудная ягода».🤔
.
Отвар и настой плодов унаби используют при многих инфекционных заболеваниях и как средство для нормализации кровяного давления. Также плоды можно применять как общеукрепляющее и успокаивающее средство.🧘♀️
.
.
🔥Цена:
130 грн/1 кг
70 грн/500 г
40 грн/250 г