Кедровые орехи являются одним из наименее известных сортов орехов, но в последние годы их популярность растет. Сушеные кедровые орехи – это питательная здоровая закуска с восхитительным маслянистым ореховым вкусом и неподражаемым запахом, который особенно слышен при его приготовлении. Кедровые орешки являются источником пищевых волокон и богаты содержанием белка. Кедровый орех в скорлупе хранится гораздо дольше, чем очищенный. Поэтому если вы хотите долго их хранить, то лучше купить кедровый орех в скорлупе.
Несмотря на высокое содержание жиров – этот орех является полезным и правильным перекусом, так как кедровые орешки содержат полезный мононенасыщенный жир, который не вредит ни сердцу, ни фигуре. Также они богаты витамином А и лютеином, которые, как известно, поддерживают здоровье зрения. Благодаря содержанию витамина D кедровые орехи укрепляют кости. Являясь хорошим источником железа, они помогают в нормальном функционировании кровообращения и нервной системы. В кулинарии самым популярным применением является изготовление соуса песто.