Лучший в Украине сервис объявлений
Допомогти зібрати кошти на ЗСУ
Характеристики и описание

Иван чай, Капорский чай - ферментированный гранулированный

Иван-чай ферментированный, сушенный при температуре до 50 градусов

Листья Иван-чая заготавливались в экологически чистых горных районах Карпат.

Копорский чай делают из растительного сырья Иван-чая. Это происходит по
аналогии получения из зеленого чая черного. Подготовка вкуснейшего и полезного
чая начинается с ферментации – 24-48 часов. От времени начала брожения и
действующей температуры зависит запах, цвет и вкус продукта, который
получится результате всех манипуляций. Окраска чая становится различной -
зеленой, желтой или совсем темной. У смеси черного цвета на чайном рынке нет
конкурентов! Вкус Иван-чая отличается приятными и ароматными чертами, приводит
организм в тонус, ободряет и прибавляет жизненной силы. Он воздействует
оздоравливающе на весь организм в целом. В жару нет лучшего средства, чтобы
утолить жажду не зависимо от температуры напитка. Основное, что делает этот
напиток наиболее востребованным, особенно для людей, ведущих здоровый образ
жизни, он по составу отличается от различных кофеиносодержащих напитков и
черного чая. В нем не содержатся такие негативные элементы, как кислота
щавелевая, пуриновые основания и кофеин. Кипрей отлично влияет на кровь, если
его использовать в качестве крепкого настоя или отвара из кипрея при условии
постоянного употребления (увеличивает уровень гемоглобина, восстанавливает
кислотно-щелочную норму в крови)

Чем еще полезен иван-чай? В его содержание входят такие элементы, как витамины
группы В, витамин С, железо, которые поддерживают кроветворную функцию;
Оказывает содействие в нормализации пищеварения и обмена веществ, улучшает все
виды обменных процессов, особенно липидного и углеводного; Обладает мощным
антифлогистическим и антисептическим свойством, эффективен как целебный и
профилактический препарат в общей схеме лечения инфекций и воспалений. В этом
вопросе листочки и цветы этой травы значительно превосходят такие знакомые
всем мощные природные антисептики как кора ивы, дубовая кора и медвежьи ушки.
Такое специфическое действие растения связано с содержания в нем флавоноидов,
дубильных веществ, каротиноидов, витамина С, органических кислот,
тритерпеноидов, микроэлементов;

Продлевает активную жизнь мужского организма, поддерживая и улучшая функцию
«второго сердца» - предстательной железы. К тому же значительно улучшается
состояние мужского здоровья в целом: увеличивает потенцию, нормализует
эрективную функцию. Не зря Иван-чай называют «мужской» травой. Вспомните, что
исследователь копорского чая Бадмаев П.А. стал отцом в сто лет; Оказывает
мягкое мочегонное действие, нормализует водно-электролитный баланс, снижая при
этом артериальное давление; Благодаря входящим в состав кипрея магния,
витаминов группы В, флавоноидов, он является эффективным несинтетическим
снотворным и седативным, нормализует психо-эмоциональное состояние (снижает
нервозность, возбудимость, облегчает головные боли, нормализует ночной отдых);

Так как в составе Иван-чая имеются дубильные вещества, слизи, пектины и
прочее, он способен улучшать и восстанавливать деятельность пищеварительной
системы, устраняя запоры, изжогу, дисбактериоз. Это достигается за счет
обволакивающего, противовоспалительного и репаративного действия;

Благодаря присутствию в копорском чае органических кислот, в совокупности с
магнием и флавонидами, проявляется желчегонное действие; Действует на вирусы и
противостоит аллергии; Репаративный (то есть ранозаживляющий) эффект
достигается за счет присутствия в содержании травы таких элементов, как
хлорофилл, дубящие смеси, каротиноиды, которые ускоряют грануляцию и
эпителизацию повреждений на коже; Постепенное болеутоляющее воздействие Иван-
чая происходит благодаря присутствующим в цветочках и листках алколоидам,
слизи, флавоноидам, магнию; Имеет лактационные качества, продлевая грудное
вскармливание и тем самым улучшая здоровье малышей;

Флавоноиды и пектины листьев Иван-чая являются природными адсорбентами и
очищают тело от токсичных элементов и шлаков; Эндокринные органы работают
слаженно и более эффективно; Трава особенно приобрела успех в виде
противоопухолевого средства за счет антиоксидантного действия хангрола и
других антиоксидантов – каротиноидов, флавонидов, дубильных соединений, меди,
кислот, относящихся к органическим, марганца, витамина С, магния. Во время
научных исследований выяснили, что в кипрее узколистном содержится
малотоксичные и высокомолекулярные вещества, проявляющие «интерес» в отношении
раковых клеток;

Замедляет раннее кожное устаревание, делая ее эластичной и упругой. Все это
благодаря веществам, стимулирующим естественные процессы синтеза коллагена
(фитестеролы, витамин С, флавоноиды, каротиноиды, органические кислоты и
медь).

Лечебные свойства иван чая При постоянном применении копорский чай
используется в общем и профилактическом лечении следующих заболеваний:
Малокровие (анемия); Гастриты, язвенные образования в лукавице
двенадцатиперстной кишки и желудке, энтероколиты, колиты, нарушения в
желчевыводящей системе, панкреатит; Воспалительные болезни системы
мочевыделения у мужчин (аденома предстательной железы или простатиты);

Бесплодие, не зависимо от пола; Слишком высокое артериальное давление
различного генеза; Мочекаменные болезни, в том числе и очаги воспаления в
мочевом пузыре и почках; Изменения в респираторной системе и лор органов:
трахеиты, фаренгиты, бронхиты, гаймориты, туберкулез легких. Таким образом,
положительный эффект от употребления настоев и отваров обусловлено такими
качествами кипрея, как отхаркивающее, противовоспалительное, снижающее жар;
Патология селезенки; Дерматология; Герпес; Обменно-воспалительные заболевания
кожи.

Применение настоя и отвара копорского чая рекомендуется также при: Отравление
и кишечная дисфункция; Нарушения в нервной системе – неврозы, алкогольные
психозы, истерия, депрессии; Эпилепсия;

Общий курс реабилитации от алкоголизма, для купирования похмельного синдрома;
Усиленное психо-эмоциональное давление и хронический стресс; Эффект постоянной
усталости, переутомление; В стоматологии – у детей во время появления молочных
зубиков, в старшем возрасте при рыхлости и воспалении десен; Эндокринные
расстройства у женщин различного генеза (проблемы с менструальным циклом,
имеющиеся маточные кровотечения, климакс, предменструальный синдром); Как
вспомогательное средство после манипуляций по борьбе с опухолями и раком
(химиотерапия и лучевое воздействие) в восстановительный период; При лечении
заболеваний крови (белокровие или лимфогранулемотоз) в качестве адсорбента;
При снижении иммунитета (иммунодефицитное состояние); При авитаминозах,
особенно витамина С и группы В.

Иван-чай для мужчин: Безусловно, целебные свойства растения помогают всем –
мужчинам, женщинам, детям, но, обладая способностью излечивать простатит и
аденому простаты, иван-чай заслужил безоговорочное доверие со стороны мужчин.

Иван-чай для женщин: Это непревзойденное средство для лечения цистита,
молочницы и других заболеваний мочеполовой системы у женщин.

Чай из иван-чая Как бы ни был хорош копорский чай, все же вкус, запах, и цвет
напитка во многом обусловливаются качеством воды. Кто хоть однажды пил чай на
родниковой или талой воде, никогда не забудут этот вкус. В сутки на одного
человека в идеале должно приходиться пять грамм Иван-чая (высушенная заварка).
Из него получается четыре - пять чашек концентрированного напитка. Заварку
можно заваривать несколько раз, но обратите внимание, что концентрация
полезных свойств будет уменьшаться, хотя вкусовые качества сохраняются в малых
количествах.

Как правильно приготовить чай из ферментированного иван-чая:

Чтобы заваривать иван-чай правильно, с максимальной пользой для здоровья,
используйте чистую воду (живую родниковую или из-под фильтра). Не доводите
воду до полного кипения, снимите чайник с огня, когда вода вот-вот закипит
(так называемое «белое кипение», оно соответствует 96-98ºC).

Для заваривания двух чашек чая берут 500 мл воды и две чайные ложки заварки
(её помещают в глиняную или стеклянную посуду, заливают «почти кипятком» и
настаивают 10-15 минут). Пить как чай.

Настой содержит в своем составе эфирные масла, поэтому напиток не портится в
течение нескольких дней, но лучше всего употреблять его свежеприготовленным.
Концентрация во многом зависит от ваших вкусовых предпочтений. Пить чай можно
и в охлажденном виде. Если есть желание подогреть, ни в коем случае не
допускайте закипания. Тончайший аромат пропадет сразу же. Пейте без сахара,
вместо него употребляйте изюм, финики, курагу, мед, халву.

Интересно знать необычные свойства иван-чая: одна и та же заварка запаривается
новым кипятком до пяти раз, третий раз самый лечебный - противоопухолевый
эффект.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ознакомиться со всеми товарами которые предоставляет наш магазин Вы можете по
этой ссылке: https://ayurvedamir.com.ua/product_list

Спросить продавца

58342199