Состав:
- биофлавоноиды ( БФЛ ), преимущественно антоцианы , а также
20-25 % танинов , 5-8 % катехинов , 4-6 % прочих БФЛ ;
- витамины С , Bi, Вг , Вз , Be;
- пектины , органические кислоты ( винная , лимонная , яблочная ,
янтарная );
- минеральные вещества в биологически активной форме ( калий 1000-2000,натрий -- 100-200, кальций -- 100-200, магний -- 50-100 мг %, железо ). Энергетическая ценность -- 3 ккал / л .
«ВИН-ВИТА»® ОСОБО РЕКОМЕНДУЕТСЯ
- Для снижения синдрома хронической усталости, при умственных и физических перегрузках, стрессах.
- Для повышения иммунитета и адаптационных возможностей организма, например, при резкой смене климатически-географических условий.
- Для повышения гемоглобина.
- Пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также тем, кто работает и проживает в экологически неблагоприятных условиях.
- Учащимся для улучшения внимания и познавательных возможностей
«ВИН-ВИТА»® РЕКОМЕНДОВАНА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ
(в том числе санаторно-курортном)
- анемий и других нарушений показателей крови;
- атеросклероза, гипоксий, начальных стадий гипертонической болезни, ИБС
и других сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний;
- сахарного диабета 2-го типа;
- иммунодефицитных состояний;
- иододефицитных состояний;
- алиментарного ожирения;
- неврозоподобных и астено-невротических состояний, головной боли;
- при химиолучевой терапии онкозаболеваний;
- воспалительных процессов, травм, в до- и послеоперационном периоде;
- заболеваний печени (гепатиты, гестозы, циррозы);
- вирусных и бактериологических инфекций (дизентерия, тиф, герпес, коксаки,
полиомиелит, кишечные и стафилококковые инфекции);
- различных расстройств половой сферы, в период предменопаузы и
в климактерическом периоде;
- язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- простудных заболеваний (грипп, ОРЗ, бронхиты)
Способ употребления :
Принимать ежедневно по 1-й столовой ложке на стакан воды , чая , компота или
другого напитка 2-3 раза в день . Детям от 2-х до 5- ти лет разовая доза -- 1
ч . ложа 2-3 раза в день .
При простудных заболеваниях ( грипп , ОРЗ ) рекомендуется принимать двойную
дозу 3 раза в день . Можно добавлять мед или сахар по вкусу .
При гиперацидных гастритах , язвенной болезни желудка и 1 2- перстной кишки "
Вин - Виту " следует употреблять во время или после приема пищи , можно со
щелочной минеральной водой ; при тяжелых формах туберкулеза , вопрос об
использовании " Вин - Виты " в рационе питания следует согласовать с лечащим
врачом .
Следует учитывать , что " Вин - Вита " нейтрализует действие сульфамидных
препаратов , поэтому их не следует употреблять совместно .
Минимальный период приема -10 дней (1 флакон 0,5 л )
Рекомендуемый курс -- 1 месяц (3 флакона по 0,5 л ). В качестве
профилактического средства " Вин - Виту " нужно принимать месячными курсами
не менее 3-4 раз в год .
Внимание ! Продукт не содержит спирта и консервантов , поэтому после вскрытия
флакон хранить в темном и прохладном месте .
Противопоказания : клинические наблюдения , проведенные на протяжении 12- ти
лет , противопоказаний не выявили . Возможна индивидуальная непереносимость к
продуктам переработки красного винограда .
Индикатором нормальной работы антиоксидантной системы является активность
фермента каталазы . Были проведены исследования по определению активности
этого фермента до приема " Вин - Виты " и после ее месячного приема :
Большинство геронтологов мира утверждает : длительное употребление БФЛ в
сочетании с ограничением калорийности пищи способствует увеличению
продолжительности жизни на 10-20 %.
" ВИН - ВИТА " И КАПИЛЛЯРЫ . 100 000 КМ ЗДОРОВЬЯ
Есть такой афоризм : " Возраст человека -- это возраст его капилляров ".
Капилляры -- мельчайшие кровеносные сосуды , пронизывающие все наши ткани и
органы , связывая все артерии и вены в единую систему кровообращения . Длина
капилляров в человеческом организме составляет около 100 тысяч километров .
Капилляры доносят до каждой клетки организма кислород и все необходимые ей
питательные вещества , удаляя при этом продукты ее жизнедеятельности .
Нарушения в работе капилляров -- основная причина любого патологического
процесса .
БФЛ , содержащиеся в " Вин - Вите ", укрепляют стенки капилляров , нормализуют
капиллярное кровоснабжение , повышают уровень кислородного насыщения
артериальной крови и кислородное снабжение тканей . Употребление Вин - Виты
снижает проницаемость капилляров , что затрудняет распространение токсинов и
снижает их содержание в жизненно важных органах , и защищает капилляры от
разрушительного действия АФК .
" ВИН - ВИТА " И АНТИОКСИДАНТНАЯ СИСТЕМА ОРГАНИЗМА
Возможности человеческого организма колоссальны . Человек может десятки дней
не есть , около недели обходиться без воды , и только без кислорода организм
не может прожить и несколько часов . Кислород -- это дыхание жизни .
Однако кислород , участвуя в жизненно важных процессах , легко становится
токсичным , образуя активные формы кислорода ( АФК ) и свободные радикалы (
СР ), которые нарушают деятельность клеток , вызывая многие заболевания . В
настоящее время более 60- ти наиболее распространенных заболеваний напрямую
связывают с разрушительным действием АФК , в том числе лучевая болезнь , рак ,
атеросклероз , артериальная гипертензия , ишемическая болезнь сердца и мозга ,
диабет , артрит , астенические заболевания , быстрое старение и т . д .
Например , когда повреждается белок соединительной ткани ( коллаген ), кожа
стремительно теряет эластичность , упругость , становится вялой и сморщенной .
Парадоксальная ситуация -- кислород , который необходим для поддержания жизни
, одновременно токсичен для организма .
Однако , заботливая Природа создала в живых организмах специальные механизмы
защиты -- антиоксидантные системы .Ресурсы антиоксидантной системы весьма
значительны , но не беспредельны . В экологически неблагоприятных условиях ,
под действием радиации , постоянных стрессов и других ( факторов эффективность
антиоксидантной системы постепенно снижается и эта защита становится
недостаточной . Рано или поздно ресурсы этой системы исчерпываются и
повреждающее действие АФК лавинообразно нарастает .
" ВИН - ВИТА " И АНЕМИЯ
БФЛ и железо , входящие в состав " Вин - Виты " благотворно влияют на
процессы кроветворения в организме .
Были проведены исследования эффективности приема " Вин - Виты " у беременных
женщин второй половины беременности с анемиями легкой степени ( наряду со
стандартной терапией ). Применение " Вин - Виты " в течение месяца увеличивало
содержание гемоглобина в среднем на 10 г / л и эритроцитов ( переносчиков
кислорода ) с 46 до 86%. При этом у беременных стабилизировались вегетативно
- сосудистые реакции , улучшилось эмоциональное состояние .
Применение " Вин - Виты " при анемиях у детей позволило повысить содержание
гемоглобина на 10-14 единиц в течение месяца .
" ВИН - ВИТА " И РАДИАЦИЯ . БОРЬБА С НЕВИДИМКОЙ
На малые дозы ионизирующих излучений организм реагирует хроническим
радиационным стрессом , резко ускоряя процессы старения со всеми вытекающими
из этого последствиями . Как считают ученые , снижение мощности
антиоксидантной системы , хронический стресс на биохимическом уровне ,
ослабление иммунитета -- это , пожалуй , самые опасные последствия аварии на
ЧАЭС .
Эксперимент , проведенный под руководством проф . В . А . Барабоя в Киевском
институте онкологии и радиологии показал , что при облучении смертельными
дозами радиации в контрольной группе животных получавших обычный мармелад , с
синтетическими красителями выжило 7,2 %. В группе животных , которые получали
мармелад окрашенный " Вин - Витой ", выживаемость составила 50%, причем
продолжительность жизни погибших животных была на 20% больше , чем в контроле
.
" ВИН - ВИТА " И СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА
Холестериновые бляшки , которые откладываются на сосудах кровеносной системы с
возрастом , часто становятся основной причиной развития сердечно - сосудистых
заболеваний , создавая предпосылки для развития атеросклероза , артериальной
гипертонии , ишемической болезни сердца .
Экспериментально доказано , что антоцианы , входящие в состав " Вин - Виты "
действуют гораздо эффективнее для снижения уровня холестерина в крови , чем
витамин Е . Кроме того , при употреблении " Вин - Виты ", у 80% обследованных
было выявлено улучшение капиллярного кровотока , восстановление синтеза
гемоглобина , а при длительном употреблении " Вин - Виты " ( три и более
месяцев ) наблюдалась стабилизация артериального давления .
" ВИН - ВИТА " И АЛКОГОЛЬ
Расскажем еще об одном свойстве " Вин - Виты ".
Ацетальдегид , образующийся в результате превращения алкоголя в организме ,
является ядом для человека . Именно он , находясь в крови после употребления
алкоголя , является основной причиной синдрома алкогольного похмелья (
головная боль , жажда и др .).
Экспериментально установлено , что алкогольное похмелье не возникает или
сильно ослаблено при введении " Вин - Виты " в состав водочных изделий или при
употреблении газированной воды или чая с " Вин - Витой " до или после
употребления спиртного . Этот эффект во многом обусловлен способностью
антоцианов , содержащихся в " Вин - Вите ", образовывать прочный комплекс с
ацетальдегидом , и , активизируя деятельность почек , быстро очищать организм
от этого яда .
Производитель: Экофарм
Страна производитель: Украина
Свойства: питание