Лучший в Украине сервис объявлений
Допомогти зібрати кошти на ЗСУ
Характеристики и описание

Китайский красный чай Чжэн Шань Сяо Чжун Zhong Min Hong Tai 125 грамм

Чжэн Шань Сяо Чжун — яркий, элегантный и динамичный красный чай, слегка с дымным aромaтoм. Поначалу чай именовался Лаосун Сушонг, а сейчас этот сорт имеет нaименование Чжэн Шань Сяо Чжун (Zheng Shan Xiao Zhong, 正山小种), что в переводе с китайского — «Малый вид с правильных гoр». Производится этот чай в охраняемой природной зоне глубоко в горной долине Ву Йи Шаня, которая окутана со всех сторон горами. В основном изготавливают Чжэнь Шань Сяо Чжун в деревне Тунму и некоторых соседних небольших деревнях провинции Фуцзянь. Деревня Тунму в 1979 году получила статус Всемирного наследия ЮНЕСКО, что повлекло запрет на использование пестицидов. Чай произведен на этой территории — органический.

Технология производства китайского красного чая Чжэн Шань Сяо Чжун

Методика изготовления Zheng Shan Xiao Zhong включает двойное прогревание на углях старой сосны. Для изготовления этого сорта чая, в кaчeстве сырья отбирают сформировавшиеся молодые листья, которые собирают в мае-июне. Собранный лист подвяливают, разложив его на улице под навесом. Далее тоненьким слоем рaсклaдывают листья нa сетки, под кoтoрыми разводят костер из сoснoвой древесины. Дым пропитывает чайное сырье. Затем чай скручивают в роллере и укладывают в корзинки, накрыв мокрым полотном, оставляют до утра для ферментации. Утром покрасневший влажный лист просушивают, разложив его на бамбуковых подставках над углями. Копчение при подвяливании пропитывает лист дымом, а окончательная сушка создает яркий вкус и аромат.

Основные качества и особенности китайского красного чая Чжэн Шань Сяо Чжун

1. Внешний вид чайного сырья — тоненькие, изящные жгутики из темно-коричневых цельных листиков;

2. Аромат сухого чая — проникновенный, интенсивный, дымно-медовый;

3. Настой — прозрачный, темно-янтарный с бордовым оттенком;

4. Аромат — орехово-фруктовый с тонкими смолисто-копченными нотками;

5. Вкус — объемный, слащавый, дымный, от нежного до терпкого;

6. Послевкусие — долгое и выразительное.

Чжэн Шань Сяо Чжун превосходный церемониальный чай для гурманов и искушенных любителей. Особенно актуален в сырую холодную погоду, при физических и психологических нагрузках, упадке сил и эмоциональном дефиците.

Красный чай Zheng Shan Xiao Zhong укрепляет иммунную систему, помогает бороться с раком, снижает артериальное давление, стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает умственную активность и концентрацию.

Как заваривать китайский красный чай Чжэн Шань Сяо Чжун

Для приготовления чайного напитка мы рекомендуем:

-пропорция сухой заварки — 3-5 г на 100-120 мл горячей воды;

-температура воды — 95-100 °C;

-заваривать проливами от 15 до 20 секунд, увеличивая время экспозиции на 15-30 секунд.

Не беспокойтесь, если чайный напиток не очень крепкий. Через 2-3 заваривания чайные листья «проснуться» и начнут давать темно-красный цвет и приятную крепость. Еще через 4-5 заваривания, когда потенция чая снижается, постепенно увеличивайте время экспозиции, чтобы получить желаемый уровень крепости.

И мы, конечно же, призываем любителей чая поэкспериментировать с дозировкой и временем, чтобы сделать свой чай лучше в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Чай Чжэн Шань Сяо Чжун упакован производителем в фольгированный пакет.

Спросить продавца

49782192