Лучший в Украине сервис объявлений
Допомогти зібрати кошти на ЗСУ
Характеристики и описание

Высококачественный Мицелий Вешенки Штамм К 17

Фасовка по 10 кг!

Это не порошок, а пророщенный на высококачественном зерне мицелий
(саженцы), который полностью готовый к использованию и гарантирует урожай в
течении месяца.

1 кг. мицелия вешенки рассчитан на 3 мешка размером 35х75 см.


!!!Только самый свежайший мицелий!!!

Шляпка серая, круглой формы, толстая, с цельными краями, диаметром обычно 6
до 12 см.


Грибы растут гроздьями.


Для выращивания можно использовать солому, хлопковый орешек, шелуху
подсолнечника, отходы переработки кукурузы.

Мицелий полностью обрастает за 12-15 дней.


Первые грибы появляются через 21 день после инокуляции.

Чем выше интенсивность освещения, тем темнее будет цвет шляпки.

Плодовые тела вешенки, безусловно, ценный продукт питания. Долгое время
отношение к грибам было неоднозначным. То их считали равноценными мясу и
яйцам, то называли бесполезным продуктом. Последние данные химического состава
вешенки показывают, что она содержит все необходимые организму человека
вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую
калорийность, но даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости.

Грибы вешенка -- настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и
аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых
телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том
числе и незаменимых), которые не могут синтезироваться в человеческом
организме и должны поступать с пищей.

##

Важным компонентом являются углеводы (43,9%). Основная их часть, входящая
во фракцию клетчатки, нормализует деятельность кишечной микрофлоры и
способствует выведению из организма холестерина и различных токсических
веществ.

Содержатся в данном грибе и органические кислоты, и ферменты, способствующие
расщеплению жиров и гликогена.

По содержанию витаминов вешенка находится на уровне мясопродуктов, а по
количеству пантотеновой кислоты -- превосходит овощи, фрукты, мясо, молоко и
рыбу. По содержанию биотина вешенка -- один из самых богатых этим витамином
продукт (8-76 мкг/100 г.). Плодовые тела вешенки содержат весь комплекс
витаминов группы В, а витамина В6 (пиридоксина) в ней больше, чем в рыбе и
овощах. По содержанию витамина РР, способствующего улучшению кровообращения,
препятствующего возникновению тромбов в сосудах и улучшающему деятельность
печени и желудка, вешенке нет равных среди культивируемых грибов. Кроме
перечисленных витаминов в плодовых телах вешенки содержатся витамины С, Р2, Е.

В вешенке содержится до 7-8% минеральных веществ. Это и калий, регулирующий
работу сердечной мышцы, и фосфор, участвующий в обмене веществ и входящий в
состав белков и нуклеиновых кислот, и железо, принимающее участие в
образовании гемоглобина и ряда ферментов, а также кальций, кобальт, медь,
натрий и ряд других элементов необходимых человеческому организму.

Употребление блюд из вешенки способствует снижению холестерина. Она обладает
антисклеротическим действием. Кроме названных лечебных свойств было
установлено, что в ней содержатся вещества, препятствующие образованию раковых
опухолей.


Производитель: Собственное производство

Спросить продавца

45355646