Представляет собой универсальную пряность, очень популярную в блюдах азиатской
кухни. Её часто используют в качестве добавки в:
✅маринады;
соусы;
различные отвары
супы.
Лемонграсс -- специя, обладающая горьковатым цитрусовым ароматом с лёгкими
нотками миндаля и леденцов. Вкус у приправы практически отсутствует.
✅Если вы решите приготовить блюдо из таиландской кухни, вам обязательно
придётся купить лемонграсс. В Таиланде эту траву называют Takrai и она
используется практически во всех блюдах национальной кухни этой страны.
Основное преимущество данной специи заключается в насыщенном аромате. Вкус же
приправы менее выраженный, напоминает лимон.
✅Для приготовления тайских блюд используется лишь небольшая часть растения.
Корни растения очищают, а затем отбивают тупой стороной ножа и нарезают
небольшими кусочками 3-5 см в длину. После этого приправу можно использовать
для приготовления первых блюд тайской кухни.
✅Ломтики растения отдадут весь свой аромат бульону всего за несколько минут.
Перед подачей блюда их вынимают -- растение не едят, поскольку оно довольно
жёсткое. По сути лемонграсс используют примерно так же, как и более привычную
для нас приправу -- лавровый лист.
✅Специя отлично сочетается с другими пряностями. Например, с кинзой, перцем
чили или чесноком. Растение применяется в медицинских целях. Считается, что
отвары из него нормализуют работу ЖКТ, добавку рекомендуют при гастроэнтерите
и колитах. Растение способствует нормализации кровообращения, улучшает
обменные процессы в организме.
- Состояние