Лучший в Украине сервис объявлений
Допомогти зібрати кошти на ЗСУ
Характеристики и описание

Высококачественный ЭКО комплект в который входит:

-Грибная коробка

-Мицелий который уже засеян в компост

-Покровная смесь для шампиньонов

-Инструкция по выращиванию

Грибной блок шампиньонов Семейный

- Размер коробки 30х30см.
- Вес - 5 кг.
- Выход грибов с одного блока до 5 кг.

Шампиньоны не требовательны к свету. Их можно выращивать в любых прохладных и
влажных помещениях: сараях, землянках, погребах, шалашах, подвалах, гаражах и
на балконах при температуре t = 18°C-22°C.

Прилагается подробная рекомендация по выращиванию в домашних условиях как на
приусадебном участке, так и в помещении.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ГРИБОВОДОВ

В состав шампиньонов входит значительное количество углеводов, жиров,
органических кислот, минеральных веществ и целый комплекс витаминов. Основными
компонентами, составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистые
вещества (60,3%), в том числе белки ― 32,1%, а также зольные элементы. Кроме
того, в плодовых телах много азотистых соединений, таких, как пептоны, амиды,
пуриновые и пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследования показали, что
в грибах присутствуют более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для
питания человека ― метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и
фенилаланин.

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические
кислоты, минеральные вещества и витамины: РР (никотиновая кислота), Е, D,
витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы
организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать
шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков,
микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать
шампиньоны в бессолевых диетах.

Диабетики также могут употреблять эти грибы - ведь в них совсем не
содержится сахара и жиров, особенно в маленьких и непритязательных
шампиньонах. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих
овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать
головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота
помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают
поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны
не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в
свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и
поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них много калорий
по сравнению с другими продуктами, но очень много белка, большая часть из
которого легко усваиваивается.

Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие
холестериновые бляшки. Способствуют они и борьбе с опухолями.

Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения
инфаркта или предупредить появление атеросклероза. Считается, что шампиньоны,
на уровне с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые отвечают за
умственную деятельность человека, а также его память. Шампиньоны быстро
утоляют голод, они сытные и способны регулировать аппетит человека. Однако,
пользу приносят не только свежие грибы, но и засушенные. В частности, в сухом
виде грибы рекомендуется употреблять при язвах желудка и гепатите. Ученые
недавно открыли еще одну способность шампиньонов - они могут замедлить
образование морщин на теле и лице, а также улучшить кожу. А женщины часто
используют шампиньоны в косметических целях, делая себе из них специальные
маски для лица.

Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаются повышенным
содержанием аргинина и лизина, благотворно влияющих на развитие памяти и
умственных способностей человека. Зольная часть грибов представлена в основном
такими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций, марганец и магний. Среди
минеральных веществ основное место принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г
сухой массы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержанию солей
фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.

Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язве желудка. В народной
медицине шампиньоны рекомендуют также как антидиабетическое и снижающее
уровень холестерина средство.

Спросить продавца

16511253